全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2019年5月18日 星期六

禁食禱告的祝福_花蓮博愛浸信會主日講道_張木泉 主任牧師

禁食禱告的祝福_花蓮博愛浸信會主日講道_張木泉 主任牧師
講員:張木泉 主任牧師
主題:禁食禱告的祝福
經文:
以賽亞書58章6-11節


禁食禱告,使生命與神對焦,並且帶下屬天的能力。




6.我喜歡的禁食是你們停止壓榨工人,解除他們所負的重軛,卸下他們肩頭上的擔子,叫他們得以自由。
7.我要你們把食物分給飢餓的人,接待那些無家可歸的貧窮人,又送衣服給那些赤身露體的人。親人同胞來求助的時候,你們不應該故意躲避。
8.倘若你們真的這樣行,你們就必興旺得像晨光照耀一樣。你們也會迅速地復原,有正義走在你們的前方,主的榮耀也在後面保護你們。
9.你們求告主,祂就回應;你們向祂呼求,祂就說:我在這裡。你們要做的,就是不再欺壓你們周圍的人,停止控訴和散播惡毒的謠言。
10.倘若你們使飢餓的人得飽足,扶助那些在困厄中的人,你們的光就會照亮黑暗,你們周圍的黑暗就都變成白晝的光明。
11.主會不斷地引導你們,供應你們的需要,使你們得享健康。你們必像灌溉充足的園子,又像湧流不息的泉源。




禁食禱告的祝福

經文對主題的釋義
從新舊約中得知,禁食禱告的目的有二:花更多時間親近神,與神有親密的連結。求神幫助解決困難或滿足需要。面對與污鬼對抗時,耶穌強烈的告訴門徒說:「至於這一類的鬼,若不禱告禁食,牠就不出來。」(太十七21)崔子實牧師說:「如果平常禱告所得到的能力可比作一枚炸彈,禁食禱告所得到的能力就可比作一枚原子彈。」如果你禁食禱告有這麼大的能力,你會求神給恩典操練禁食禱告的。

禁食禱告要以敬虔生命做基礎
1.當以列百姓因為面對困難而禁食禱告時,他們雖有敬虔的宗教生活,實際所呈現出來的生命卻不是如此,也就是他們有敬虔的外貌,卻背了敬虔的實意。以賽亞書五八章3-4節就是最好的明證:「你們禁食的時候,還壓榨自己的工人。倘若你們一面禁食,一面卻又彼此爭鬧打鬥,禁食又有甚麼意思呢?像你們這樣的禁食是絕不能叫我聽你們祈求的。」(當代聖經)表裡不一的禁食禱告,神無法垂聽,甚至會帶來刑罰。你曾禁食禱告嗎?你禱告的態度如何呢?神對以色列百姓的責備,給你甚麼提醒呢

2.信息中提到的鞋匠,他的敬虔生命,不只在信仰上敬虔,更在工作上把敬虔活現出來。我們服事主的條件,第一是敬虔,第二是敬虔,第三是敬虔,否則我口若懸河,只是刺耳的鑼,走調的鈸。試問自己:在你的婚姻家庭中、生活中、職場中、服事中…,你的敬虔表現是甚麼

禁食禱告的態度
3.神所悅納的禁食禱告,是學習對需要的人施憐憫給恩惠(賽五八6-7)。當我們禁食禱告時,要先省察自己的生命是否活在罪中、沒有憐憫心,只求神給恩典,卻對人吝嗇。總之,禁食禱告的首要目標,就是改變自己,按神的心意生活。當自己的生命願意謙卑調整,按真理而行時,如此的禁食禱告才能帶來果效。每當你為一些事情禁食禱告,求神成就時,你是否更願意依靠神改變自己?你是否相信,只要自己能改變,很多事情都會迎刃而解的

4.有一個老弟兄,儘管他對牧師所傳講的信息很受感動,卻不願意信靠耶穌,只因為他女婿的生命問題。這提醒我們:基督徒不要用手把人帶到神的面前,卻用錯誤的生命把人攔住在教會外面。切記!我們用手引導人來到教會,更要用美好生命吸引人歸向主。◎正思:你如今的生命表現,會攔阻人來信靠耶穌?你打算如何改善◎反思:耶穌是很棒的神,難道我要因別人的錯誤,拒絕信耶穌得祝福

禁食禱告的功效
5.當我們按著神的心意禁食禱告,將帶來以下的結果(賽五八8-11當代聖經):
看見神美好的心意「你們就必興旺得像晨光照耀一樣」,表明當你按神心意禁食禱告時,必然看見神的心意,使你有更多的領受與看見,使你所做的一切帶來美好果效。
有能力解決生命問題。「你們也會迅速地復原」,表明禁食禱告將使自己有能力解決生命的問題(如改變脾氣,控制情緒,除去壞習慣),並使自己的靈命快速成長。
得著主的保守與保護。「有正義走在你們的前方,主的榮耀也在後面保護你們。」
禱告必蒙神的垂聽。「你們求告主,祂就回應;你們向祂呼求,祂就說:我在這裡。」
離開痛苦,帶來光明。「你們的光就會照亮黑暗,你們周圍的黑暗就都變成白晝的光明。」
人生路得著主的引導與供應。這麼多的祝福,我們為何不肯禁食禱告呢?以上六點,哪一點你最有感觸?除此之外,禁食禱告還帶給你哪些祝福?


禁食禱告不僅能使生命與神對焦,建立親密關係,並且幫助個人、婚姻、家庭、職場、服事、小組、教會帶下能力,解決困難,甚至國家社會有神同在與引導。期待博愛浸信會能「人人都會禱告、小組都愛禱告、人人經歷禱告、教會經歷更新。」另外,傳福音成為教會的文化,搶救靈魂成為人人的渴望,加入幸福小組成為大家的共同語言。請分享你參加的幸福小組,因同心禱告、禁食禱告所帶來的祝福。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...