全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2015年6月21日 星期日

走出壓力的牢籠_花蓮博愛浸信會主日講道_張木泉 主任牧師

走出壓力的牢籠_花蓮博愛浸信會主日講道_張木泉 主任牧師
講員:張木泉 主任牧師
主題:走出壓力的牢籠
經文:詩篇一四五篇14-21節

適當的壓力將帶來前進的動力,使我們的生命多采多姿,進而帶來豐富。





14.凡跌倒的,耶和華將他們扶持;凡被壓下的,將他們扶起。
15.萬民都舉目仰望你,你隨時給他們食物。 
16.你張手,使有生氣的都隨願飽足。
17.耶和華在祂一切所行的,無不公義;在祂一切所做的,都有慈愛。 
18.凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便與他們相近。
19.敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求,拯救他們。 
20.耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。
21.我的口要說出讚美耶和華的話,唯願凡有血氣的都永永遠遠稱頌祂的聖名。 




走出壓力的牢籠


◎經文對主題的釋義:
只要是活著的人,都會有壓力,而且壓力如影隨形。你可以成為壓力下的犧牲者,也可以讓壓力帶給你祝福。雅比斯向神禱告說:「甚願你賜福與我,擴張我的境界,常與我同在,保佑我不遭患難,不受艱苦。」(代上四10)儘管這樣的禱告帶給自己更多壓力,因為人不可能不付出,祝福會臨到;要擴張生命境界,不可能不付代價。因著他不向痛苦和壓力低頭,致使神垂聽他的禱告,使壓力帶來祝福。切記!適當的壓力將帶來前進的動力,使我們的生命多采多姿,進而帶來豐富。詩篇一四五篇15-20 節正是大衛教導我們走出壓力牢籠的秘訣,使我們超越壓力帶來祝福。

跨越壓力的秘訣

1.信賴神會滿足一切需要

(1)大衛說:「世人都仰賴你的幫助,你按時賜給他們所需的食物。你也不斷地使一切有生命的都得到飽足。」(詩一四五15-16 當代聖經)表明神照顧我們,並且充足供給
我們一切所需用的,包括看得見的、看不見的。當你能信賴神可以供應你所有的需要,壓力自然會減輕,使你不會擔心受怕。你有因相信神可以供應一切需要,使你
消除擔心的壓力,進而得著神供應的經歷嗎?請跟我們分享。

(2)名為「轟炸機」的老鷹死於壓力,失去展現人生崇高目標的機會。「信靠耶穌真是甜美」的作者史露意經歷神供應生活所需,致使對女兒說:「我們依靠神,祂沒有叫我
們失望。」同樣面對壓力,兩者卻有不同的結果,給你甚麼提醒和警惕呢?

2.信賴神會成就心中所求

(3)大衛繼續說:「耶和華…在祂一切所做的都有慈愛。凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便與他們相近。敬畏祂的,祂必成就他們的心願,也必聽他們的呼求。」
(詩一四五17-19)如果你知道神就在你身邊(耶和華與你相近),祂深愛你(所做的充滿慈愛),並且要幫助你,壓力自然就減輕。在神還沒有成就一切之前,你不會
急躁,並且耐心等候神的時間,相信神會用祂的方法來做成,甚至超過所求所想的成就。你有如此的經歷嗎?事後,你學到甚麼呢?

(4)祈禱戰士約翰雷式說:「禱告並非是一部可愛的轎車,只為了在市內兜圈子,看看風景而已。禱告好比一部貨車,直接開入倉庫,倒車裝貨,滿載貨品回家。」你若想
走出壓力的牢籠,你必須信賴神會成就你心中所渴望的,大膽的禱告,憑信心的宣告,你必然輕鬆走人生的道路。你有禱告蒙應允的經歷嗎?請跟大家分享。

3.信賴神會保護愛祂的人

(5)大衛繼續說:「耶和華保護一切愛祂的人,卻要滅絕一切的惡人。」(詩一四五20)大衛又說:「耶和華的使者在敬畏祂的人,四圍安營搭救他們。」(詩卅四7)大衛
提到真心愛神、敬畏神的人,必能經歷神的保護,這是他自己生命的經歷。如果你知道你所面對的每個壓力,特別是攸關生死的時候,這位全能真神都在你身邊,壓力就容易減輕,並且能勇敢的面對壓力,或與病魔對抗。你同意這個說法嗎?你有如此的經歷嗎?

(6)司提反並沒有因為他敬畏神、愛神,努力傳福音被保護,卻被猶太人用石頭打死,神似乎沒有保護他。但是,神卻透過司提反的死影響了保羅的一生,讓保羅代替司提反服事神,做更多、更大的事(參考徒七57-60、徒九8-9)。司提反的死影響和造就一個偉大的使徒保羅。這提醒我們,「神的保護」我們可以經歷;「神沒有保護」是神更高層次的保護,使我們經歷患難背後的祝福與榮耀。如果你現在正活在困難和痛苦中,好像經歷不到神的幫助和保護,以上的論述對你有何幫助?是否安慰你的內心呢?這篇信息的哪一句話、哪個故事給你最深的感動呢?

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...