全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2019年8月17日 星期六

尋找寶藏_花蓮博愛浸信會主日講道_張木泉 主任牧師

尋找寶藏_花蓮博愛浸信會主日講道_張木泉 主任牧師
講員:張木泉 主任牧師
主題:尋找寶藏
經文:
使徒行傳9章10-16節



我是平凡的人,耶穌要使用我成就不平凡的事。




10.當下,在大馬色有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:亞拿尼亞。他說:主,我在這裡。
11.主對他說:起來!往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人,名叫掃羅,他正禱告;
12.又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。
13.亞拿尼亞回答說:主啊,我聽見許多人說,這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,
14.並且他在這裡有從祭司長得來的權柄,捆綁一切求告你名的人。
15.主對亞拿尼亞說:你只管去。他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。
16.我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。




尋找寶藏


本週信息成長目標:
找到神託付的命定,讓平凡的人依靠神成就不平凡的事。

1.找到你的命定
A.我們要找到神給我們的目的(命定),人生才會有價值,我們才願意無怨無悔且付代價的付出
B.耶穌看重人的需要超過一切。人類生命的歸處不是在世上受苦,而是回到神的家享受祂的愛和祝福。期待傳福音的命定,能成為我們共同的命定

§討論問題§
A.試問自己:你為何活著?你追求的是甚麼樣的人生?只為了能朽壞的一切,還是有更高且更有永恆價值的目的而活呢?
B.你找到你人生的命定了嗎?你是否按著神給你的命定生活,還是渾渾噩噩的過日子呢?

2.神使用平凡的人
A.上帝不需要偉人,而是需要能證明祂是偉大的人。
B.從神使用亞拿尼亞體會三件事:神總是使用平凡的人,來成就不平凡的事。神要我們走出禱告室,進入世界尋找靈魂。神使用我們帶領周邊的人歸向祂
C.亞拿尼亞能被神使用,關鍵因素就是,他願意謙卑回應耶穌的呼召,並且把自己放在耶穌的手中。幸福小組帶領許多人信主的福長和同工,都只是個平凡人,他們就像現代的亞拿尼亞。

§討論問題§
A.從耶穌使用平凡的亞拿尼亞身上,你體會到甚麼?你認為你的哪些方面,可以給神使用呢
B.如果亞拿尼亞可以把有能力的掃羅帶信主,並且讓他經歷神蹟。你是否也認為你可以透過幸福小組領人歸主?現在加入幸福小組當福長和同工還來得及,請抓住機會
C.在你的生命中還有哪些執著呢?那些執著對生命有幫助嗎?跟真理有牴觸嗎?為了讓自己更好,可以為耶穌而放下嗎?

3.破除心中恐懼
A. 耶穌沒有向亞拿尼亞的恐懼屈服,更沒有處理他的恐懼。祂認為破除亞拿尼亞的恐懼,最好的方法就是「去」,而且是「只管去」。
B.亞拿尼亞能成為被神重用的器皿,不是因為他最有恩賜,最有膽量,而是因為他肯順服耶穌的引導,並且願意勇敢的去,致使戰勝了他的恐懼,完成神對他的命定
C.科林‧包爾的第十二條領導法則是不要與你的恐懼打商量」也就是不要給恐懼任何機會,神蹟就會發生

§討論問題§
A.面對生命各種的恐懼,尤其是傳福音的恐懼,你如何面對?請談談你的經驗。耶穌要亞拿尼亞面對恐懼的方法,給你甚麼提醒呢?
B.不要與你的恐懼打商量,也就是不要給恐懼任何機會,神蹟就會發生。這句話對你有何意義呢?

4.結論

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...