全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2017年8月25日 星期五

位置與杯子_花蓮博愛浸信會主日講道_連國欽 牧師

位置與杯子_花蓮博愛浸信會主日講道_連國欽 牧師


講員:連國欽 牧師
主題:位置與杯子
經文:馬太福音廿章20~28

認清自己的位置
成全別人的杯子
讓神的名得榮耀












馬太福音廿章20~28
20.那時西庇太兒子的母親,同她兩個兒子上前來,拜耶穌求祂一件事。
21.耶穌說:「你要什麼呢?」她說:「願你叫我這兩個兒子在你國裡,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。」
22.耶穌回答說:「你們不知道所求的是什麼,我將要喝的杯,你們能喝嗎?」他們說:「我們能。」
23.耶穌說:「我所喝的杯,你們必要喝,只是坐在我的左右,不是我可以賜的,乃是我父為誰豫備的,就賜給誰。」
24.那十個門徒聽見,就惱怒他們弟兄二人。
25.耶穌叫了他們來說:「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。」
26.「只是在你們中間不可這樣,你們中間誰願為大,就必作你們的用人。
27.誰願為首,就必作你們的僕人。」
28. 「正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命作多人的贖價。」







  很多時候我們來到教會,就像這二個門徒一樣,想要從耶穌那裡得好處;或像門徒的母親一樣,為自己的孩子求好處。耶穌不是不給我們好處,而是在當祂給我們好處時,同時要我們去思想位置與杯子的關係,這樣我們才不會白佔位置,忽略杯子。
1
、認清位置,接受杯子
  每一個人的位置是神給的,位置所帶出來的杯子,也是神託付的。因此,基督徒都要認清自己的位置,並且接受位置所帶來的杯子。雅各在十二個門徒中,他是第一個殉道的。約翰則是最後一個死的,因為啟示錄是約翰所寫的。上帝給這二個門徒不同的位置,也給他們不同的杯子。但往往我們都想要位置,卻不願意接受杯子,因為盡責任通常是要受苦的。*想想看,你現在站在什麼位置?你有接受位置所帶給你的杯子嗎?
2
、不比位置,成全杯子
  惱怒是因嫉妒引起的,這十個門徒只是沒有說出來,其實他們可能比那二個門徒更希望能得高位。其實,嫉妒是從比較而來的,只要不去比較位置的高低,就不會有嫉妒的心,當然就不會有惱怒的事發生。一旦不惱怒,就會不比位置,成全杯子了。我們要怎麼樣才能做到不比位置呢?保羅給我們一個很忠肯的建議,不要放大自己的責任和屬靈能力,多一點站在別人的立場,就能看自己看得合乎中道,這樣就會不比位置,也可以成全杯子了。其實,這個就是心理學所說的「換位思考」,也就是換個位置,思考就不一樣了。*本週挑戰你在家裡、職場、教會操練「換位思考」,看看會有什麼改變。
3
、做好杯子,就有位置
  「僕人修道院的領導啟示錄」這本書提到一個觀念,「意圖+愛的行動=決心」,意思是一個領袖如果有意圖,又加上用愛去行動,那麼他就是一個有決心的領袖。因此,做好領袖該有的杯子,就是用愛的行動下決心去服事,自然而然就會有人人尊重的位置。「黃金領導原則」的作者約翰麥斯威爾說:「如果你在高處不勝寒,一定是有些事沒有做。」如果你是領袖,你又願意去服事人,你的位置不但會帶給人溫暖,也會帶給自己成就感。*捫心自問,你有做好你的杯子嗎?你有讓人感到溫暖嗎?

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...