全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2016年12月24日 星期六

晉級的炬人(下)~向天看齊的新生活_花蓮博愛浸信會主日講道_謝榮泰 牧師

晉級的炬人(下)~向天看齊的新生活_花蓮博愛浸信會主日講道_謝榮泰 牧師
講員:謝榮泰牧師
主題:晉級的炬人(下)~向天看齊的新生活
經文:歌羅西書四章1-4節


我的舊生命已經死了
基督就是我的新生命









01.所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裡有基督坐在神的右邊。
02.你們要思念上面的事,不要思念地上的事。
03.因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。
04.基督是我們的生命,他顯現的時候你們也要與他一同顯現在榮耀裡。

高度/ὕψος/ hupsos

今天最後探討神大愛的高度,我們用以弗所書三章 18 節來總結這四個向度。希臘文 hupsos(5311)的象徵意義是升高和尊貴。這字曾在雅各書一章9 10 節出現,「卑微的弟兄要因自己得高升而誇口;富有的人要因自己被降卑而誇口,因為他要如草上的花那樣消逝。」

基督高超的愛,顯示神將我們提升至一個位置,讓我們知道神對我們所定的最終旨意。這是何等大的福氣!基督的愛不單臨到我們身上,祂的愛亦將我們提升到嶄新和超然的境界。

以弗所書二章6 節說:「他使我們在基督耶穌與基督一同復活,一同坐在天上。」試想想,基督深愛我們到一個地步,祂實際上叫我們跟祂連結在一起。我們可以這樣說:祂將我們從罪的深淵中救拔出來,提升至祂的榮耀中。

我們看另一段相關的經文:「你們看,父賜給我們的是怎麼樣的愛,讓我們得稱為神的兒女!我們也確實是祂的兒女。世人所以不認識我們,是因為他們未曾認識祂。親愛的弟兄們,我們現在是神的兒女,我們將來怎樣,還沒有顯明出來;但我們知道,祂顯現的時候,我們將要像祂,因為我們要看見祂實在是怎樣的。凡對祂有這樣盼望的人,就潔淨自己,像祂那樣的潔淨。」(約壹三 1-3)主對我們的抬舉是我們沒法想像的!

著名的釋經學者斯托德(R. W. Stott)這樣總結這四個維度:「基督大愛的『廣』,足以覆蓋全人類(特別指猶太人和外邦人,亦是以弗所書首數章的主題);其愛之『長』,直通永恆;其愛之『深』,深及十惡不赦的罪人;其愛之『高』,可將他升至高天之上。」 讓神愛的四個向度活現於你生命當中。~摘自「字裡恩情」(漢語聖經協會出版)

進深研讀:按雅一9,我們喜樂的原因是甚麼?二十 1-6,神的聖徒有一天會作甚麼事?請細細默想,並將所領受的亮光化為禱告。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...