全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2016年8月26日 星期五

點亮教會_花蓮博愛浸信會主日講道_連國欽 牧師

點亮教會_花蓮博愛浸信會主日講道_連國欽 牧師
講員:連國欽 牧師
主題:點亮教會
經文:利未記廿四章1-4節


我們所作的只有一個目的:讓世人看見上帝,並且把榮耀歸給上帝。








利未記廿四章1-4節
1.耶和華曉諭摩西說:
2.「要吩咐以色列人,把那為點燈搗成的清橄欖油,拿來給你,使燈常常點著。」
3.在會幕中法櫃的幔子外,亞倫從晚上到早晨,必在耶和華面前經理這燈,這要作你們世世代代永遠的定例。
4.他要在耶和華面前,常收拾精金燈臺上的燈。




點亮教會

1 基督徒要受聖靈更新
  「耶和華曉諭摩西說:『要吩咐以色列人把那為點燈搗成的清橄欖油拿來給你,使燈常常點著。』」(利廿四1~2)這句話的象徵意思,就是基督徒要常常接受聖靈的光照,生命才能徹底的破碎和更新。
  基督徒要受聖靈更新時,要有三個決心:第一我們必須要有願意的決心基督徒如果沒有願意被光照的決心,即便神透過環境或祂的話來光照,人也不可能會被光照出來。聖經中賣耶穌的猶大,就是最好的例子。第二我們必須要有行動的決心基督徒知道被神光照了,就必須要有行動的決心,才可能被聖靈更新。在聖經中,彼得就是最好的例子。第三我們必須要有持續的決心基督徒如果沒有持續的決心,屬靈的生命就會停止更新。最後,就會被打回原形。
  基督徒要受聖靈的更新,因為聖靈更新的生命是神所喜悅的,更是成為神祝福的器皿。只要你的生命被聖靈更新,你所在的地方,也會被神祝福。
2 教會要成為世上的光
  「在會幕中法櫃的幔子外,亞倫從晚上到早晨,必在耶和華面前經理這燈,這要作你們世世代代永遠的定例。」(利廿四3)經理這燈就是把七盞燈的燈花剪掉,將燈芯抽出來,再將火點上,這時候的火就會更明亮。這句話象徵性的意義,就是教會要讓大祭司耶穌基督掌權,容許祂來修剪,教會才能更明亮的成為世上的光,照亮這黑暗的世代。
  有一句話說:「蹲下,是為了跳得更高。」同樣的,我們若能謙卑屈膝的反省自己,而不是檢討別人,必然可以經歷一次教會的再復興。阿門!親愛的弟兄姐妹,你我都是這個教會的一份子,我們理當委身在教會裡,讓教會能成為世界的光。但教會絕不是我們個人的,我們所作的只有一個目的,要讓世人看見上帝,並且把榮耀歸給上帝。阿門!

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...