全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2015年12月12日 星期六

耶穌‧聖誕快樂_花蓮博愛浸信會主日講道_連國欽 牧師

耶穌‧聖誕快樂_花蓮博愛浸信會主日講道_連國欽 牧師
講員:連國欽 牧師
主題:人間也有天堂
經文:約翰福音十四章6節


我的生活要讓主掌權,才能恢復伊甸園生活






1.當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆,有幾個博士從東方來到耶路撒冷說:
2-3.「那生下來作猶太人之王的在那裡,我們在東方看見他的星,特來拜他。」希律王聽見了就心裡不安,耶路撒冷合城的人也都不安。
4-5.他就召齊了祭司長和民間的文士,問他們說:「基督當生在何處?」他們回答說:「在猶太的伯利恆,因為有先知記著說:
6.『猶大地的伯利恆阿,你在猶大諸城中並不是最小的,因為將來有一位君王,要從你裡出來,牧養我以色列民。』」
7-8.當下希律暗暗的召了博士來,細問那星是什麼時候出現的。就差他們往伯利恆去說:「你們去仔細尋訪那小孩子,尋到了就來報信,我也好去拜他。」
9.他們聽見王的話就去了,在東方所看見的那星,忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。
10-11.他們看見那星,就大大的歡喜。進了房子,看見小孩子和他母親馬利亞,就俯伏拜那小孩子,揭開寶盒,拿黃金、乳香、沒藥為禮物獻給他。
12.博士因為在夢中被主指示,不要回去見希律,就從別的路回本地去了。




耶穌‧聖誕快樂


這段經文是從三條歷史進路,來證明耶穌降生的事實。第一條進路從羅馬的歷史來看。第二條進路是從瑪代波斯的歷史來看。第三條進路則是從猶太人的歷史來看。因此,從這三條歷史的進路證明了耶穌降生是人類歷史的事實,不是以色列人杜撰出來的。

一、生命要尊主為大

這些博士揭開寶盒,拿出第一個禮物「黃金」來獻給嬰孩耶穌,就是承認耶穌是人類的君王。換句話說,這個舉動提醒我們生命要尊主為大。其實,我們可以回想,在我們還沒信主之前,憑心而論我們老我的生命是最大的。可是當我們信主之後,基督信仰告訴我們,生命要尊主為大,因為祂才是我們生命的王。

生命要尊主為大,就是如果你是看見別人問題時,不要對別人的問題窮追猛打,這樣會讓人不舒服的;如果你是被指出問題的人,老我的生命不要那麼大,只要接受別人的提醒,這樣就能化解不必要的尷尬。

二、信仰要靠主堅定

這些博士揭開寶盒,拿出第二個禮物「乳香」獻給嬰孩耶穌。乳香是當時崇拜與獻祭的禮物,當他們把乳香獻給嬰孩耶穌時,就是承認耶穌是人類的祭司。他們這個舉動提醒我們,信仰要靠主堅定。

信仰之所以要靠主堅定,簡單的來說有二個原因:
1.這世界是在惡者的權下。
2.主耶穌是永遠的大祭司。

三、生活要讓主掌權

這些博士揭開寶盒,拿出第三個禮物「沒藥」獻給嬰孩耶穌。在當時沒藥是獻給垂死者的禮物,當他們把沒藥獻給嬰孩耶穌時,就是承認耶穌是人類的救主,因為耶穌要透過十字架的犠牲來拯救人類。他們的這個舉動提醒我們,生活要讓主掌權,因為耶穌是我們的救主,祂要讓我們恢復伊甸園的生活。

伊甸園的生活特色,就是順服神的紀律。
上帝知道人類無力打造一個像伊甸園的生活,就差派祂的獨生愛子耶穌基督來到世上,只要人類願意順服神所設立的紀律,就可以恢復伊甸園的生活。
從亞當的失敗,到耶穌基督的降生,讓我們看到要恢復伊甸園的生活,我們的生活就是要讓主掌權,而生活讓主掌權不可少的就是「紀律和謙卑」,因為亞當沒有作到這二件事。
箴言也告訴我們,「棄絕管教的,必致貧受辱,領受責備的,必得尊榮。」(箴十三18)棄絕管教就是不願接受紀律的要求,就會導致貧窮和受羞辱;領受責備就是謙卑受教,這樣就能恢復尊榮。

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...