全國電子、手機、電腦購物-全國電子開箱推薦

想要搶便宜嗎?那快來看看吧!!

2017年7月20日 星期四

敲響214,為主得城市

敲響214,為主得城市


在至高之處榮耀歸與上帝! 在地上平安歸與他所喜悅的人!
路加福音2:14 









平安夜,是耶穌基督誕生的日子,《聖經》以賽亞書有記載,以賽亞描述這位將來的「彌賽亞」,是「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」,因著耶穌來到這世上,我們跟上帝的關係重新和好,人與人之間因著耶穌的救恩,彼此相愛、互相和諧。
在第一次世界大戰期間,《平安夜》的這首聖詩環繞在英、德兩軍的陣營中,雖然他們並未正式宣布休戰,但是仍然有大約10萬名的德軍和英軍沿著西線陸續中止了戰事。19141224日的平安夜,當時德軍在比利時伊佩爾地區開始裝飾起他們的戰壕周遭。這些德國士兵先是在他們的戰壕與聖誕樹上擺上了蠟燭,並唱起聖誕頌歌來慶祝;英國士兵則唱他們自己語言的聖誕頌歌做為回禮,接著兩邊開始互相對彼此喊著祝賀聖誕節的話語。很快地,雙方在無人地帶開始有一些的交流,士兵們互相交換起食物、香菸和酒等小禮物,還有像是鈕扣與帽子等來作為紀念品。在那一晚裡,該地區的火炮真的陷入了沉默。這次休戰也讓士兵們有空檔的時間,把陣亡的同袍帶回各自戰線後方集體埋葬。此外,雙方也共同舉行聯合禮拜。
我們可能無法想像,前一秒還在槍林彈雨、炮火隆隆中,雙方互相為敵的陣營,既然也可以互相祝賀、齊心協助,體悟和平的可貴。現今,雖然我們沒有大規模的戰爭,但是大國崛起,仍互相較勁,希望成為世界霸權,掌握、領導全世界的秩序,表面上看起來十分平和,暗地的角力仍不時浮上檯面,互相高來高去,其實是想展現自己的高貴,別人的低下。以與我們最切身相關兩岸關係來講,我們放下一切的意識型態,放下一切的政治歧見,兩岸和平相處,我相信是絕大多數人所嚮往、祈願的。兩岸今日如此,也是因為戰爭,為什麼會戰爭?就是不和諧、不合作,各持己見,最後談判破裂,只好用武力來解決,這並不是上帝的心意,那到底上帝真正的心意是什麼?
在耶穌基督降生的那刻,天使報告牧羊人耶穌基督為我們而降生的好消息外,還與天軍在天上齊聲讚美上帝:「願榮耀歸於至高之處的上帝!願和平歸給地上祂所喜愛的人!」(路加福音2:14 現代中文譯本)一個小嬰兒帶來世上的和平,因著耶穌基督,我們跟上帝的關係恢復,耶穌來到世上也是要恢復、醫治我們和家人、朋友之間的關係,恢復列國列邦的關係,彼此稱兄道弟,追求和睦,是何等地善、何等地美。我們同心祈願,我們與家人、好友的關係,因著聖靈帶來和平,撫平我們之間的裂痕,使我們的傷口得以癒合;祈願台灣社會(族群、階級、黨派)、兩岸關係、國際關係,在上帝的裡面,就如同第一次世界大戰的英德兩軍,終止互相攻擊、互相敵對的狀態,彼此相愛、追求和睦,祈願和平的鐘聲在世界各角落響起,並且宣告:台灣是屬耶穌、兩岸是屬耶穌、全世界的百姓,都屬耶穌!阿們!



作者:王克勤

沒有留言:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...